Обязательная подача сведений о структуре собственности предприятий

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время

Изображение Обязательная подача сведений о структуре собственности предприятий

Пришло время подачи сведений о бенефициарах и структуре собственности предприятия!

11 июня 2021 года было официально утверждено Положение о форме, раскрывающей структуру собственности юридических лиц, а это значит, что все юрлица обязаны предоставить в Единый государственный реестр ведомости о структуре собственности предприятия и бенефициарах.

Сделать это можно уже с 11 июля, при этом настоятельно рекомендуем успеть подать данные до 11 октября, чтобы избежать внушительных штрафов от 17 000 до 51 000 грн., которые будут наложены на руководителя юрлица в случае несвоевременной подачи.

Нововведение не относится к физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), поскольку у них нет бенефициарного собственника, но затрагивает юридические лица: общества с ограниченной ответственностью (ООО), частные предприятия (ЧП), акционерные общества (АО).

Сведения НЕ нужно подавать коммунальным организациям, политическим партиям, объединениям собственников многоквартирных домов, органам местного самоуправления, гос органам и предприятиям, профсоюзам, творческим объединениям, торгово-промышленным палатам, объединениям адвокатов, общественным и религиозным организациям.

Структура собственности может быть изображена схематически и должна отображать в себе всех собственников организации. Составляя схему, нужно указать долю участия каждого собственника. Бенефициарные собственники (владельцы контрольной доли) должны быть выделены.

Отметим также, что процедура – не единоразовая, для поддержания информации в актуальном состоянии они должны подаваться в Единый государственный реестр ежегодно. Даже в случае, если у организации отсутствует конечный бенефициарный собственник, сведения об этом все равно необходимо подать в реестр.

Избавьте себя от рисков наложения штрафов – обратитесь к специалистам Юридической фирмы «Цитадель»: мы быстро и профессионально составим схему структуры собственности, соберем все необходимые сведения о бенефициарах и вовремя подадим данные в Единый государственный реестр! Вас также приятно удивит стоимость услуги – всего от 1250 грн.

Оставить комментарий