Лицензирование топливного бизнеса в Украине

топливо

С 1 июля 2019 года согласно закону Украины №2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» все субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство, хранение, а также оптовую и розничную реализацию топлива, обязаны получить соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии повлечет за собой значительные штрафные санкции.

Лицензия на производство топлива

Лицензия на право производства топлива выдается сроком на 5 лет. Ежегодно на протяжении этого периода взимается плата за пользование лицензией в размере 780 гривен. Штраф за отсутствие лицензии на производство топлива достигает 1 000 000 гривен.

Лицензия на оптовую торговлю топливом

Лицензия на право оптовой торговли топливом выдается сроком на 5 лет. При условии наличия у лицензиата мест оптовой торговли топливом ежегодная плата за одно такое место составляет 5000 гривен. При отсутствии таковых мест у лицензиата ежегодная плата составляет 10 000 гривен. Штраф за отсутствие лицензии на оптовую реализацию топлива достигает 500 000 гривен.

Лицензия на розничную торговлю топливом

Лицензия на право розничной торговли топливом выдается сроком на 5 лет. Ежегодная плата за каждое место розничной торговли составляет 2000 гривен. Штраф за отсутствие лицензии на розничную торговлю топливом достигает 250 000 гривен.

Лицензия на хранение топлива

Лицензия на право хранения топлива выдается сроком на 5 лет. Ежегодно на протяжении этого периода взимается плата за пользование лицензией в размере 780 гривен. Штраф за отсутствие лицензии на хранение топлива достигает 500 000 гривен.

Импорт и/или экспорт топлива может осуществляться при условии наличия у субъекта хозяйствования одной из вышеперечисленных лицензий.

Также следует обратить внимание, что перечень необходимых для получения лицензии документов включает в себя разрешение органов Гоструда на проведение работ повышенной опасности и/или эксплуатацию машин, механизмов повышенной опасности.

Данные нововведения направлены на усиление контроля топливного бизнеса. Для того, чтобы оформить соответствующее разрешение органов Гоструда, а также получить лицензию, необходимую для легальной деятельности на топливном рынке Украины и не сталкиваться с огромными штрафами, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам Юридической фирмы «Цитадель». У нас Вы получите исчерпывающую информацию о порядке получения лицензий, а также сможете заказать их оформление «под ключ».

Пока нет ни одного отзыва

  • Привет, guest