Переход на упрощенную систему налогообложения

единый налог

Что такое Единый налог?

Единый налог в Украине – это налог, который платят физические лица-предприниматели и предприятия, которые выбрали для себя упрощенную систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения делится на 4 группы:

1) Первая группа – это физические лица-предприниматели, которые осуществляют продажу или хозяйственную деятельность, предоставляют услуги населению, при этом не используя труд наемных лиц. Объем их дохода не должен превышать 300 тыс. грн. за один календарный год.

2) Вторая группа – это физические лица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по оказанию услуг населению, а также работу, связанную с ресторанным хозяйством, продажей или производством продукции. Количество их наемных сотрудников не должно превышать 10 человек, а объем дохода за один календарный год – 1,5 млн грн.

Исключением являются предприниматели, которые предоставляют посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества, а также осуществляют деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и камней. Такие предприниматели относятся к 3-ей группе, если удовлетворяют ее условиям.

3) Третья группа – это физические лица-предприниматели, а также юридические лица любой организационно-правовой формы, сумма денежных средств которых не превышает 5 миллионов гривен. Они могут заниматься любым видом деятельности и иметь неограниченное количество наемных сотрудников.

4) Четвертая группа – это исключительно предприятия, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.

Если Ваша организационная форма соответствует данным критериям, то Вы сможете перейти на упрощенную систему налогообложения. Обратившись к специалистам нашей фирмы и подав необходимые документы до 15 декабря, Вы станете плательщиком Единого налога всего за 400 грн.

Пока нет ни одного отзыва

  • Привет, guest