Что нужно знать о новых упрощенных правилах получения официального разрешения на работу для иностранцев в Украине?

International

С 27 сентября 2017 г., спустя три месяца от даты его подписания Президентом, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций».

Учитывая то, насколько существенно эти изменения повлияли на всю процедуру получения законного разрешения на трудоустройство иностранцев в Украине, неудивительно, что у него уже появились свои сторонники и противники. Первые хвалят прозрачность и более простой порядок подачи документов, а также возможность продления и возобновления разрешения. Однако, есть множество причин, по которым измененный порядок получения разрешения на трудоустройство в Украине вызвал бурю негодования среди иностранных соискателей и украинских работодателей, которые постоянно сталкиваются с наймом иностранных граждан.

Но давайте разберемся, что хорошего и что плохого принес нам этот “ветер перемен” в сфере трудоустройства иностранных граждан на территории Украины.

Не может не радовать хотя бы тот факт, что это первый случай в Украинском Законодательстве, когда руководствоваться в данном вопросе можно именно Законом, а не очередным постановлением Кабинета министров, который, к слову сказать, не очень-то стремился упростить процедуру, внося достаточно необычные для иностранного гражданина справки и документы.

Новоизданные изменения свежи и логичны, а с логикой, как известно, не поспоришь.

— В первую очередь, теперь есть четкое разделение заявителей на “особую категорию” и всех остальных, в соответствии с чем назначается различный перечень обязательных документов для подачи и порядок получения разрешения. Например, выпускники вузов, входящих в топ-100 мирового рейтинга, IT-специалисты, высокооплачиваемые специалисты с зарплатой, составляющей более 50-ти прожиточных минимумов (а это 160 тыс. грн. на 2017 год!), люди творческих профессий, а также учредители и участники юр. лица, созданного в Украине, имеют возможность претендовать на разрешение сроком 3 года. Ранее – 2 года являлись максимальным сроком разрешения. Принадлежность к особой категории необходимо подкрепить соответствующими документами при подаче заявления.

— Всех остальных иностранных граждан и лиц без гражданства ждет упрощенный список документов, из которого теперь исключены медицинские справки любого рода, вместе со справками о судимости и о непринадлежности к государственным тайнам Украины. Срок действия разрешения для таких заявителей будет составлять 1 год.

— Продлевать и вносить изменения в разрешение на трудоустройство иностранцев теперь стало проще и быстрее (процесс рассмотрения займет 3 рабочих дня), однако стоить это будет значительно дороже – стоимость приравнивается к стоимости получения самого разрешения. Так, разрешение на работу сроком до полугода обойдется иностранцам в сумму, равную двум прожиточным минимумам (3 200 грн. в 2017 году), сроком до года – четырем прожиточным минимумам (6 400 грн. в 2017 году), сроком от одного до трех лет – шести прожиточным минимумам (9 600 грн. в 2017 году).

Но давайте вернемся к одной из главных целей Закона, которая кроется в его названии – “устранение барьеров для привлечения иностранных инвестиций”. И это абсолютно не пустые слова, так как для инвесторов созданы комфортные условия получения временного вида на жительство в Украине. Больше никакого “самотрудоустройства” учредителя в свою же собственную компанию и подача заявления на равных основаниях со всеми остальными работниками. Однако, такая привилегия будет по карману далеко не всем иностранным предпринимателям – порогом инвестиций является 100 тыс. евро уставного капитала предприятия.

Насколько эффективно такой инструмент поможет привлечь инвестиции в Украину свыше указанной суммы, и какие дополнительные меры в этой области будут приняты, покажет лишь время.

Будет ошибкой не отметить тот факт, что получение разрешения на трудоустройство в Украине являлось и продолжает оставаться наиболее важным основанием для дальнейшего оформления временного вида на жительство, постоянного вида на жительство в Украине или самого гражданства Украины. Получение фиктивных трудовых договоров и оформление разрешения на работу открывало возможность всем желающим проживать на территории Украины, заплатив за такую процедуру сравнительно небольшую плату. Однако, теперь, прилагая трудовой договор к своему заявлению, иностранный гражданин должен показать в нем свой планируемый ежемесячный доход в размере десяти минимальных окладов. Есть исключение в размере пяти окладов для заявителей, принадлежащих к “особой категории”, но в любом случае, теперь работодатель должен будет хорошо подумать, прежде чем нанимать иностранцев на работу.

Таким образом, предполагается значительное снижение количества заявлений, относящихся к своего рода “фиктивным” иностранным трудящимся, что, в общем-то, неплохо.

Для тех иностранных граждан, которые собираются трудиться в Украине всерьез и самоотверженно, занимая сразу несколько должностей в одной или разных организациях, Закон предписывает получить сразу несколько разрешений, для каждой из должностей в отдельности.

Кроме того, работодателем может теперь выступать не только юридическое лицо, а и ФЛП. До этого физические лица-предприниматели не могли заключать трудовой контракт с иностранными сотрудниками.

Что же следует из всего, что мы с вами обсудили? – У данного Закона теперь есть вектор, он направлен на привлечение наиболее высококвалифицированных специалистов из-за рубежа и иностранные инвестиции от 100 тыс. евро и выше. Пошлины, т.е. государственные сборы за предоставление разрешения для осуществления рабочей деятельности выросли, как выросла и минимальная заработная плата иностранцев. Все это должно привести к большим отчислениям в бюджет и некой “фильтрации” иностранного труда на территории Украины. Хороший расчет, но для его подтверждения или опровержения необходимо некоторое время, которое покажет реакцию внешнего рынка труда и инвестиций на предложение со стороны нашего государства.

Пока нет ни одного отзыва

  • Привет, guest